Skip to content


WOOW PWI Responsi Berooooo!!!

>> view/

welcome.php >

<pre>

<?php if ( ! defined(‘BASEPATH’)) exit(‘No direct script access allowed’);

class Welcome extends CI_Controller {

/**
* Index Page for this controller.
*
* Maps to the following URL
* http://example.com/index.php/welcome
* – or –
* http://example.com/index.php/welcome/index
* – or –
* Since this controller is set as the default controller in
* config/routes.php, it’s displayed at http://example.com/
*
* So any other public methods not prefixed with an underscore will
* map to /index.php/welcome/<method_name>
* @see http://codeigniter.com/user_guide/general/urls.html
*/
public function index()
{$this->load->database();
$query = $this->db->query(‘SELECT nim, nama, jurusan, angkatan FROM mhs’);

foreach ($query->result() as $row)
{
}

$this->load->view(‘welcome_message’);
}
}

/* End of file welcome.php */
/* Location: ./application/controllers/welcome.php */

</pre>

 

>> controller/

welcome_message.php

 

<pre>

<!DOCTYPE html>
<html lang=”en”>
<head>
<meta charset=”utf-8″>
<title>Welcome to CodeIgniter</title>

<style type=”text/css”>

::selection{ background-color: #E13300; color: white; }
::moz-selection{ background-color: #E13300; color: white; }
::webkit-selection{ background-color: #E13300; color: white; }

body {
background-color: #fff;
margin: 40px;
font: 13px/20px normal Helvetica, Arial, sans-serif;
color: #4F5155;
}

a {
color: #003399;
background-color: transparent;
font-weight: normal;
}

h1 {
color: #444;
background-color: transparent;
border-bottom: 1px solid #D0D0D0;
font-size: 19px;
font-weight: normal;
margin: 0 0 14px 0;
padding: 14px 15px 10px 15px;
}

code {
font-family: Consolas, Monaco, Courier New, Courier, monospace;
font-size: 12px;
background-color: #f9f9f9;
border: 1px solid #D0D0D0;
color: #002166;
display: block;
margin: 14px 0 14px 0;
padding: 12px 10px 12px 10px;
}

#body{
margin: 0 15px 0 15px;
}

p.footer{
text-align: right;
font-size: 11px;
border-top: 1px solid #D0D0D0;
line-height: 32px;
padding: 0 10px 0 10px;
margin: 20px 0 0 0;
}

#container{
margin: 10px;
border: 1px solid #D0D0D0;
-webkit-box-shadow: 0 0 8px #D0D0D0;
}
</style>
</head>
<body>

<div id=”container”>
<h1>Data Mahasiswa</h1>

<div id=”body”>

<table border=”1″ cellpadding=”0″ cellspacing=”0″>
<tr>
<td>No</td>
<td>Nim</td>
<td>Nama</td>
<td>Jurusan</td>
<td>Angkatan</td>
</tr>
<?php
$this->load->database();
$mhs = $query = $this->db->query(‘SELECT nim, nama, jurusan, angkatan FROM mhs’);

foreach ($query->result() as $row)
{
?>
<tr>
<td>no</td>
<td><?php echo $row->nim; ?></td>
<td><?php echo $row->nama; ?></td>
<td><?php echo $row->jurusan; ?></td>
<td><?php echo $row->angkatan; ?></td>
</tr>

<?php }
?>
</table>
</div>

<p class=”footer”>Page rendered in <strong>{elapsed_time}</strong> seconds</p>
</div>

</body>
</html>

</pre>

 

rodo amburadul sob, coz sinau ne pas lagi gon lab, pas responsi ne kui jal, nemu corone we wis jam 2.45 !!!!

Posted in PWI.

Tagged with .


tugas GIS7

buka projek

load theme > peta jogja yg udah di digitasi

theme > table > isi luas, populasi [ngarang bebas] :D

select lbih dari 1 kategori ( and or >= )

pilih creat chart

> dibuat chart

upload di web masing2, kalo gw sigview.blogspot.com

Posted in GIS7.


Download Metode Numerik : Newton Raphson

rename extensi jadi .m

Download

Posted in metode numerik.

Tagged with .


Digitasi GIS MAP DIY pake MNDR

Ta kirain hari ini cuti bersama Bro!! Haaaha …padahal 1 hari ini ada 4 pelajaran , dari jam 7-10.30 , 13.20-5!! end gue bangun jan 10.45 broo!! wkekekkake

Ywdah, itu masa lalu , ,skarang Jam 14.04 Masuk pelajaran GIS yang lagi2 di LAB 6!. Jadi ceritannya gini,

Gw dateng jam 13.46 karena tadi makan dulu di warung merah yg murah meriah, dg niat mo nyari lauk lele, tapi apa daya , ternyata lauk dah raib, tinggal telur 3 biji!

Latly, gw dateng jam segitu namun lab masi sepi, cuma 3 penghuni….10 menit kemudian barulah para asdos dosen dateng. kelas dimulai.

 

Pelajaran hari ini “Digitasi Map dengan extensi MNDR”

Masih seperti minggu kemarin (pertemuan terakhir) yang mendigitasi map tapi tanpa menggunakan extensi tool, hanya menggunakan polygon.
Sekarang lebih keren dikit, pake MNDR! (sejenis pinguin tapi ga bisa terbang)

Step =

>buka ArcView GIS 3.3 ama Exlore ,ma winamp + miny liric

> DL EXT32.zip di server

> extrak di folder pribadi mu

> copy isinya ke folder ext32 esri, seperti transform.avx

> (di ArcView)

Aktifkan extensi

File > extensi > pilih MNDR ama

> Klik source degree
> pilih yg paling kanan

>  dan mulailah membuat garis line sesuai jalur yg di terangkan asdos/dosen.

*Maap sob! ArcView nya errooorrr Not Responding! pas edit theme , Intersect! NJir!

– 7menit kemudian/ karena sabar, ternyata BERHASILL 100%!

#Ilmu hari ini: Ketika ArcView lagi Proses dan keliatan ngambeg Not Responding, sabarlah sejenak, jangan klik sekalipun, cz tindakan itu akan membuat doi tambah ngambeg!

> membenahi

//alaah waktunya Abiss ><

Posted in GIS7.

Tagged with , , .


[PWI] Responsi – Membuat Form (GET/POST)

>> Form.php

———————————————VERSI GW BRO!!!

<pre>

<html>
<style type=”text/css”>
body, table { font-family:Arial; font-size:0.9em; }
h1 { bachground:#999; border-bottom:1px solid #555; }
#box { box-shadow:0 0 6px #999; padding:10px; border:1px solid #999; display:inline-block; }
</style>
<body>

<h1>Biodata</h1>
<div id=”box”>
<form action=”proses.php” method=”post”>
<table width=”” border=”0″>
<tr>
<td>Nama</td>
<td><input name=”nama” type=”text”></td>
</tr>
<tr>
<td>Tgl Lahir</td>
<td>
<select name=”tgl”>
<?php
for($urut=1;$urut<=31;$urut++)
{?>
<option><?php echo $urut; ?></option>
<?php } ?>
</select>-
<select name=”bulan”>
<?php
for($urut=1;$urut<=12;$urut++)
{?>
<option><?php echo $urut; ?></option>
<?php } ?>
</select>-
<select name=”tahun”>
<?php
for($urut=1992;$urut<=2012;$urut++)
{?>
<option><?php echo $urut; ?></option>
<?php } ?>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Jenis Kelamin</td>
<td>
<input name=”lk” type=”radio” value=”laki2″>
<input name=”lk” type=”radio” value=”perempuan”>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Sudah Menikah</td>
<td>
<select name=”status”>
<option>Pilih</option>
<option>Sudah Menikah</option>
<option>Belum Menikah</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Alamat</td>
<td><textarea name=”alamat”></textarea></td>
</tr>
</table>
<input name=”submit” type=”submit” value=”submit”>
</form>
</div>
</body>
</html>

</pre>

Posted in Kuliah, PWI.


Selalu LAB VI

ga tau kenapa , nasib selalu membawaku ke tempat ini Bro.. Ada 3 pelajaran Pilihan yang gw ambil, yang ternyata semua bertempat di Lab VI!!  Padahal Lab di Amikom ada sekitar 13 Lab, tapi kenapa harus 3 pelajaran berada disini semua .. Lante 4 lagi .. aing lah

 

web resmi gw [ patelot.com ]

Posted in Kuliah.


GIS 7 DIGITASI MAP

Yang dibuka hasil kerjaan minggu kemarin Bro, proj1.APR.

Ikutin penjelasan Pak Dosen ..

Pelajaran hari ini intinya buat Digitasi peta Jogja.jpg

Digitasi = menurut gw = Buat lagi apa yg udah ada!

 

DIGITASI MAP JOGJA JPG

Mendigitasi symbol KELURAHAN

Pilih View > New Theme > set Point > OK > save di Folder lo Bro dengan nama : Kampung.shp.

Pilih Draw Tool …

Klik pada setiap simbol Kelurahan (bulat outline) di semua wajah peta lo Bro.

—————————————————————————-

/* TIPS >> ganti warna POINT */

> Klik 2x di Tema Kampung.sph

> Klik 2x symbol point (warna ijo punya gw Bro)

> Pilih di tab ke 5 > pilih warnya nya terus Apply .udah

—————————————————————————-

Mendigitasi symbol KECAMATAN

Buat Tema baru seperti tadi, dengan nama kecamatan.shp

Klik pada setiap simbol Kecamatan (bulat outline dengan fill abu2) di semua wajah peta lo Bro.

 

Mendigitasi REL KERETA API

Pilih View > New Theme > set Line > OK > save di Folder lo Bro dengan nama : relkeretaapi.shp.

Pilih Draw Tool …

Klik dari awal ujung garis kereta sampai akhir ,dan klik 2x untuk selesai.

 

REGISTRASI POLIGON

Ini agak rumit Bro. Polygon untuk mendigitasi wilayah.

Pertama buat temanya dulu kaya tadi,  pilih Polygon. Di draw tool juga pilih Polygon yang bentuknya paling aneh Bro..

Kemudian mulai men Trace garis perbatasan Kota Jogjakarta yang hitam putus nyambung itu Bro. sampai selesai.

** Jangan sampe ngaco2 nge klik 2x sebelum selesai, coz kerjaan lo akan sia2 ntar! **

Bisa di rubah warna fill dan bentuknya Bro.. n Lo harus masih inget caranya yang seperti tadi,. Kemudian letakkan layer tema wilayah.shp dibawah kecamatan, kampung dan relkeretaapi.shp!.

 

– web resmi gw [ http://www.patelot.com ]

Posted in GIS7, Kuliah.

Tagged with , , .